Луковица
- Форма: удлиненная, редуцированная
- Размер луковицы: массивная
- Масса луковицы, г: 200-300
- Окраска сухих чешуй: темно-желтая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Вкус: полуострый
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1981
- Вид: батун
- Категория: сорт
- Назначение: салатный, для употребления в свежем виде, для заморозки, на зелень
- Средняя урожайность: 100-181 ц/га
Растение
- Розетка листьев: прямостоячая
- Окраска листьев: темно-зеленые
- Текстура листьев: сочные, нежные
- Вкус листьев: полуострый
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до массового полегания пера: 102-142 дня
Выращивание
- Зимостойкость: высокая
- Особенности выращивания: выращивают в однолетней и многолетней культуре
- Возможность посадки под зиму: да
- Схема посева: 20х5 cм
- Схема посадки севка: 20х30-40
- Почва: не требователен к плодородности
- Полив: обильный
- Местоположение: солнечное место
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: не поражался