Луковица
- Форма: округло-плоская, встречаются луковицы плоской и округло-плоской формы со сбегом вверх
- Масса луковицы, г: 35-45
- Окраска сухих чешуй: желтая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Плотность: плотная
- Вкус: острый
- Гнездность (зачатковость): средняя
- Количество луковиц в гнезде: 2-3
- Состав: сухое вещество - 12,7-19,8%, сумма сахаров - 8,1-12,7%, содержание аскорбиной кислоты 7,0-9,5 мг%
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1943
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: салатный, для употребления в свежем виде, для консервирования, для заморозки
- Вызреваемость: высокая
- Средняя урожайность: лука репки из севка 114-260 ц/га, севка 50-80 ц/га
Растение
- Число стрелок: 2-5
- Высота стрелок: 80-100 см
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 65-70 дней
- Период от всходов до массового полегания пера: 55-78 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: выращивается в двулетней культуре из севка
- Выращивание через рассаду: выращивают в однолетней культуре рассадным способом
- Схема посева: 10x5 см
- Схема посадки севка: 7х10
- Почва: богатая элементами питания
- Полив: не допускать пересыхание почвы
- Местоположение: солнечные места
- Регионы выращивания: Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив к засухе