Луковица
- Форма: округлая
- Масса луковицы, г: 60-100
- Окраска сухих чешуй: темно-фиолетовая
- Окраска сочных чешуй: белая со слабо-фиолетовым оттенком
- Плотность: плотная
- Вкус: полуострый
- Гнездность (зачатковость): среднегнёздный
- Количество луковиц в гнезде: 2-3
- Состав: 13-14% сухого вещества, 8-11% сахаров
- Лежкость: высокая
Основные характеристики
- Авторы: Дубова М.В., Флорова В.А., Агафонов А.Ф., Ефимова Е.Г.
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: перед уборкой 70%, после дозаривания 92%
- Средняя урожайность: 153-380 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 100-105 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка
- Возможность посадки под зиму: да
- Схема посадки севка: 20х5 cм
- Почва: плодородная, дренированная легкого мехсостава с нейтральной кислотностью
- Местоположение: солнечное место
- Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский, Уральский