Луковица
- Форма: плоская и округло-плоская
- Масса луковицы, г: 78-155
- Окраска сухих чешуй: темно-красная с фиолетовым оттенком и фиолетовая
- Окраска сочных чешуй: светло-сиреневая и светло-фиолетовая
- Вкус: полуострый, ближе к сладкому
- Гнездность (зачатковость): среднегнёздный
- Количество луковиц в гнезде: 2-3
- Лежкость: удовлетворительная
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1950
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: салатный, для употребления в свежем виде, для консервирования
- Вызреваемость: перед уборкой от 55 до 97%
- Средняя урожайность: 123-333 ц/га
Растение
- Число стрелок: 2-3
- Высота стрелок: 130-145 см
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 91-100 дней
- Период от посева до созревания севка: 76-115 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка
- Схема посадки севка: 7-10х15 см
- Полив: своевременный
- Местоположение: солнечное место
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский