Луковица
- Форма: округлая
- Размер луковицы: средняя
- Масса луковицы, г: 64-123
- Окраска сухих чешуй: желтая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Вкус: слабоострый
- Количество луковиц в гнезде: 2-4
- Состав: сухого вещества 12,7%, общего сахара 9,4%, аскорбиновой кислоты 12,5 мг на 100 г сырого вещества
Основные характеристики
- Авторы: Туголуков В.П., Туголукова Е.И., Тараканов Г.И., Кузнецов А.В.
- Год допущения к использованию: 1997
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Вызреваемость: перед уборкой 75-82%, после дозаривания - 96-100%
- Урожайность: урожайный
- Средняя урожайность: в Северо-Кавказском регионе 100-250 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до получения урожая: 64-99 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания в подзимней культуре летним посевом семян или осенней посадкой севка
- Возможность посадки под зиму: да
- Схема посева: 30х10 см
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса): в слабой степени поражается