Луковица
- Форма: округлая
- Масса луковицы, г: 70-90
- Окраска сухих чешуй: желтая с коричневым оттенком
- Окраска сочных чешуй: белая
- Плотность: плотная
- Вкус: полуострый
- Количество луковиц в гнезде: 2-3
- Состав: сухого вещества 13%
- Выравненность: выровненные
- Хранение: 6-7 месяцев
- Лежкость: высокая
Основные характеристики
- Авторы: Дубова М.В., Флорова В.А., Агафонов А.Ф., Ефимова Е.Г.
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: перед уборкой 80%, после дозаривания 96%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 173-420 ц/га
- Транспортабельность: прекрасно транспортируется
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до массового полегания пера: 110-120 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка
- Выращивание через рассаду: выращивают рассадным способом
- Норма высадки рассады: 20х10 cм
- Полив: во второй половине вегетации поливы прекращают
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Центральный, Средневолжский, Волго-Вятский, Западно-Сибирский
- Устойчивость к болезням и вредителям: повышенная
- Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса): устойчив