Луковица
- Форма: округлая и овальная
- Масса луковицы, г: 88-134
- Окраска сухих чешуй: коричнево-бронзовая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Плотность: плотная
- Вкус: острый
- Гнездность (зачатковость): одно,- трехзачатковый
- Количество луковиц в гнезде: 1-3
- Хранение: до 10 месяцев
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Хайсин М.Ф., Васильева ЗИ.
- Год допущения к использованию: 1993
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: перед уборкой 98%, после дозаривания 100%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 202-630 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 110-120 дней
- Период от всходов до массового полегания пера: 115-125 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян
- Выращивание через рассаду: для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду
- Схема посадки севка: 5-7x10-15 см
- Полив: за месяц до уборки поливы прекращают
- Местоположение: солнечное место
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский, Нижневолжский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса): устойчив