Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1961
- Вид: порей
- Категория: сорт
- Назначение: салатный, для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 213-258 ц/га
Растение
- Розетка листьев: среднерослая, раскидистая, с расположением средней плотности
- Окраска листьев: темно-зеленые, с сильным восковым налетом
- Текстура листьев: нежные
- Вкус листьев: полуострый
Созревание
- Сроки созревания: позднеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 180-200 дней
Выращивание
- Зимостойкость: зимостойкий, в конце сезона без повреждений выдерживает заморозки -5...-7С
- Выращивание через рассаду: в зоне умеренного климата выращивается через рассаду
- Схема посадки севка: 15х50-60 см
- Почва: посадки размещают на плодородных, в меру влажных, некислых почвах
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив