Луковица
- Форма: округлоплоская
- Масса луковицы, г: 50-70
- Окраска сухих чешуй: фиолетовая
- Окраска сочных чешуй: белая с фиолетовым оттенком
- Плотность: средняя
- Вкус: слабоострый
- Гнездность (зачатковость): двух-трехзачатковый
- Состав: сухого вещества 11,9-13,9%, общего сахара 7,6-8,9%, аскорбиновой кислоты 3,8-19,4 мг на 100 г сырого вещества
- Выравненность: выровненные
- Лежкость: отличная
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1997
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: перед уборкой 90-100%, после дозаривания - 95-100%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 3-4 кг/м
- Транспортабельность: отличная
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 90-110 дней
- Период от всходов до массового полегания пера: 64-96 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка
- Выращивание через рассаду: для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду
- Схема посева: 5-7x10-15 см
- Схема посадки севка: 20x10 см
- Почва: плодородная, дренированная, некислая легкого мехсостава
- Полив: по мере высыхания почвы
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Центральный, ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский
- Устойчивость к болезням и вредителям: стойкий иммунитет
- Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса): не подвержен
- Устойчивость к поражению луковой мухой: редко повреждается
- Устойчивость к шейковой гнили: не подвержен