Луковица
- Форма: округлая
- Масса луковицы, г: 60-70
- Окраска сухих чешуй: желтая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Плотность: плотная
- Вкус: острый
- Гнездность (зачатковость): среднегнёздный
- Количество луковиц в гнезде: 2-3
- Выравненность: выровненные
- Хранение: 7-8 месяцев
- Лежкость: высокая
Основные характеристики
- Авторы: Дубова М.В., Флорова В.А., Агафонов А.В., Ефимова Е.Г.
- Год допущения к использованию: 2011
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: салатный, для употребления в свежем виде, для консервирования
- Вызреваемость: перед уборкой 70%, после дозаривания 95%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 292-416 ц/га
- Транспортабельность: отличная
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до массового полегания пера: 100-110 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка
- Выращивание через рассаду: выращивают рассадным способом
- Схема посадки севка: 20х10 cм
- Полив: во второй половине вегетации поливы прекращают
- Местоположение: солнечное место
- Регионы выращивания: Центральный