Луковица
- Форма: плоская и округло-плоская
- Масса луковицы, г: 41-69
- Окраска сухих чешуй: желтая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Плотность: средней плотности
- Вкус: полуострый
- Гнездность (зачатковость): малогнёздный
- Количество луковиц в гнезде: 1-2
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Воробьева А.А., Ершов И.И., Киселева В.И., Винокурова З.Я., Власов В.Д., Недошивкина В.А., Виноградская А.М., Бахтеева А.В.
- Год допущения к использованию: 1985
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: перед уборкой 75-99%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 197-315 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 90-100 дней
- Период от всходов до массового полегания пера: 65-75 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка
- Выращивание через рассаду: посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая
- Схема посадки севка: 5-7x10-15 см
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнечное место
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский
- Устойчивость к болезням и вредителям: очень устойчив к вредителям