Луковица
- Форма: округло-плоская и плоская
- Размер луковицы: средняя
- Масса луковицы, г: 55-80
- Окраска сухих чешуй: золотисто-желтая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Плотность: плотная
- Вкус: полуострый
- Гнездность (зачатковость): малогнездный
- Количество луковиц в гнезде: 2-3
- Лежкость: отличная
Основные характеристики
- Авторы: Воробьева А.А., Ершов И.И., Плинка А.Д., Киселева В.И., Кувшинова А.А., Веселова М.Н.
- Год допущения к использованию: 1990
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: после дозаривания в однолетней культуре 86% и 87-90% в двулетней культуре
- Средняя урожайность: 195-410 ц/га
- Транспортабельность: отличная
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 100-110 дней
- Период от всходов до массового полегания пера: 90-120 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка
- Особенности выращивания на зелень: пригоден для выгонки на перо
- Схема посева: 7-10x15 см
- Схема посадки севка: 25х10 см
- Полив: своевременный, прекращается с июля месяца
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский
- Устойчивость к болезням и вредителям: среднеустойчив к различным болезням