Луковица
- Форма: округлая
- Размер луковицы: средняя
- Масса луковицы, г: 40-93
- Окраска сухих чешуй: желтая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Плотность: плотная
- Вкус: полуострый
- Гнездность (зачатковость): среднегнёздный
- Количество луковиц в гнезде: 2-3
- Состав: сухого вещества 11,5%, общего сахара 6,1%, аскорбиновой кислоты 6,9 мг на 100 г сырого вещества
- Выравненность: выровненные
- Лежкость: высокая
Основные характеристики
- Авторы: Horal Jiri, Klapste Petr
- Год допущения к использованию: 1997
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: перед уборкой 80-100%, после дозаривания - 90-100%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: при выращивании из семян в Центральном регионе 67-149 ц/га, в Средневолжском регионе при выращивании из севка 268-310ц/га
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до массового полегания пера: при выращивании из семян 67-96 и из севка - 60-87 дней
Выращивание
- Зимостойкость: очень хорошо переносит зиму
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка
- Возможность посадки под зиму: да
- Регионы выращивания: Центральный, Средневолжский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к основным болезням