Луковица
- Форма: овальная (до округлой)
- Размер луковицы: 8 см в диаметре
- Масса луковицы, г: 50-70 (до 150)
- Окраска сухих чешуй: темно-красная
- Окраска сочных чешуй: розовая
- Плотность: плотная
- Вкус: полуострый
- Гнездность (зачатковость): малогнёздный
- Количество луковиц в гнезде: 1
- Состав: сухого вещества 9,4-10,3%, общего сахара - 5,1-5,9%
- Хранение: до зимы
- Лежкость: отличная
Основные характеристики
- Авторы: Голландия
- Синонимы названия: Rossana
- Год допущения к использованию: 2003
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: салатный, для употребления в свежем виде, для консервирования
- Вызреваемость: перед уборкой 88-94%, после дозаривания -95-100%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 186-282 ц/га
Растение
- Розетка листьев: среднерослая
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до массового полегания пера: 112-125 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: не холодостойкий, засухоустойчивый
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к луковым болезням