Основные характеристики
- Авторы: Дубова Мария Владимировна, Агафонов Александр Федорович, Ершов Иван Иванович, Абрахина Юлия Васильевна
- Год допущения к использованию: 2001
- Вид: батун
- Категория: сорт
- Назначение: салатный, для употребления в свежем виде, на зелень
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 15 - 18 т/га
Растение
- Окраска листьев: с восковым налётом, тёмно-зелёные
- Вкус листьев: полуострый, нежный
- Наличие луковицы: ярко выраженная луковица отсутствует, у основания побега имеется небольшое утолщение оснований влагалищ листьев
- Содержание витамина С в зелени: 52 - 56 мг %
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Период от всходов до получения урожая: 72-76 дней
Выращивание
- Зимостойкость: зимостойкий
- Схема посева: 20x5 см
- Местоположение: солнечное место
- Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса): устойчив