Луковица
- Форма: округлая
- Размер луковицы: средняя
- Масса луковицы, г: 44-46 (из семян) и 64-88 (из севка)
- Окраска сухих чешуй: соломенно-желтая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Плотность: средней плотности
- Вкус: полуострый
- Гнездность (зачатковость): среднегнёздный
- Количество луковиц в гнезде: 3
- Состав: сухого вещества 12,0%, общего сахара 6,3%, аскорбиновой кислоты 7,2 мг на 100 г сырого вещества
- Выравненность: выровненные
- Хранение: до весны
- Лежкость: высокая
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1998
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: перед уборкой 83-100%, после дозаривания - 95-100%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: в Центральном регионе в однолетней культуре 50-58 ц/га, в Средневолжском регионе в двулетней культуре 259-290 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Период от всходов до получения урожая: 90-100 дней
- Период от всходов до массового полегания пера: 88-98 дней (из семян), и 64-87 дней (из севка)
Выращивание
- Особенности выращивания: для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка
- Выращивание через рассаду: в однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая
- Схема посева: 5-7x10-15 см
- Местоположение: солнечные места
- Регионы выращивания: Центральный, Средневолжский
- Устойчивость к болезням и вредителям: слабо поражается фузариозной гнилью, не подвергается бактериальной гнили
- Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса): восприимчив