Луковица
- Форма: плоская и плоскоокруглая
- Размер луковицы: среднего размера и крупная
- Масса луковицы, г: 50-94
- Окраска сухих чешуй: золотисто-коричневая
- Окраска сочных чешуй: белая
- Срастание сухих чешуй с сочными: прочное
- Плотность: плотная
- Вкус: острый
- Гнездность (зачатковость): однозачатковый
- Состав: сухого вещества 14,9-15,2%, общего сахара 7,0-7,2%, аскорбиновой кислоты 10,6-11,7 мг на 100 г сухого вещества, белка 1,6 %
- Лежкость: высокая
Основные характеристики
- Авторы: Замен Маузер Кведлинбург (Германия)
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: репчатый
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Вызреваемость: перед уборкой 55,0%, после дозривания 95,7%
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 101-351ц/га
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до массового полегания пера: 66-73 дня
- Период от посева до созревания севка: 85-95 дней
Выращивание
- Особенности выращивания: для выращивания лука-репки из семян (однолетняя технология) и через севок (двулетняя культура)
- Выращивание через рассаду: в однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая
- Схема посадки севка: 30х5 см
- Почва: хорошо растет на суглинистых черноземах, кислые почвы будут во вред
- Полив: за месяц до уборки урожай нужно перестать поливать
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Волго-Вятский, Центральный, Средневолжский, Восточно-Сибирский
- Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса): сильновосприимчив
- Устойчивость к шейковой гнили: восприимчив