Корнеплод
- Размер: средний до длинного
- Форма: цилиндрическая
- Масса, г: 120-135
- Длина, см: 20-23
- Окраска коры: оранжевая
- Окраска сердцевины: оранжевая
- Размер сердцевины: небольшая
- Мякоть (консистенция): сочная, нежная
- Вкусовые качества: отличные
- Состав: сухого вещества 11,7-16,4%, общего сахара 6,6-9,1%, каротина до 22,4 мг на 100 г сырого вещества
- Содержание каротина: до 22,4 мг на 100 г сырого вещества
- Вкус: сладкий
- Лежкость: хранится до 8 месяцев
Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н.
- Год допущения к использованию: 2006
- Категория: сорт
- Сортотип: Нантская
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления сока
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 170-369 ц/га
- Товарность , %: 75-97
- Товарность: корнеплоды имеют хороший товарный вид
- Хранение: подходит для зимнего хранения
Растение
- Форма розетки листьев: полураскидистая
- Листья: длинные, зеленые с мелкой до средней рассеченностью
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 110-115 дней
Выращивание
- Сроки посева в грунт: в конце апреля-начале мая
- Схема посева: 5-7х15 см
- Расстояние между рядками: 20 см
- Почва: легкая, слабокислая, хорошо аэрированная
- Местоположение: солнечное место
- Полив: регулярный, избыток влаги замедляет рост
- Регионы выращивания: Центральный, ЦЧО