Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: широкоовальная и слабораскидистая
- Цветки: розовидные
Основные характеристики
- Авторы: Узбекистан
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Товарность: высокая
- Инжирный: нет
Созревание
- Срок созревания: ранний
- Период плодоношения: конец июля-начало августа
Выращивание
- Самоплодность: самоплодный
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: засухоустойчивая
- Регионы выращивания: Крым, Западная Украина, Молдавия, юг России
- Устойчивость к болезням и вредителям: низкая
- Устойчивость к мучнистой росе: поражается
Плоды
- Размер плода: средний
- Окраска плода: зеленовато-кремов, но большая часть темно-красная
- Форма плода: круглая
- Вес плода, г: 80-100
- Кожица: гладкая
- Опушение: нет
- Брюшной шов: выраженный
- Цвет мякоти: белая
- Мякоть (консистенция): волокнистая, плотная
- Вкус: остро-сладкий
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: плохая
- Состав плодов: кислот – 0,5-0,6%, сахаров – 8,37-11,6%, аскорбиновой кислоты – 16,8 мг/100г сырой массы