Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: обратнопирамидальная, приподнятая, средней густоты
- Листья: средние, ланцетовидные, длиннозаостренные, светло-зеленые, морщинистые, матовые
- Цветки: одиночные, розовидные, средние
Основные характеристики
- Авторы: В.П. Орехова, А.Н. Рябова, И.Н. Рябов, З.Н. Перфильева (Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН)
- Год допущения к использованию: 2014
- Назначение: столовое
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 150-170 ц/га
Созревание
- Срок созревания: поздний
- Период плодоношения: 2 декада сентября
Выращивание
- Самоплодность: самоплодный
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: средняя
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям: средняя
Плоды
- Размер плода: очень крупный
- Окраска плода: желтая, с карминовым размытым румянцем
- Форма плода: округлая, одномерная
- Вес плода, г: 150-160
- Кожица: со слабым бархатистым опушением
- Цвет мякоти: желтая
- Мякоть (консистенция): сочная, плотная, волокнистая
- Вкус: кисло-сладкий
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Состав плодов: сухого вещества - 15,2%, сахара - 9,5%, кислоты - 0,82%, витамина С - 8,5%
- Дегустационная оценка компота: 4,5 балла