Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: округлая, раскидистая, метельчатая, средней густоты
- Листья: средние, ланцетовидные, короткозаостренные, зеленые, блестящие
- Цветки: колокольчатые, одиночные, розовидные, розоватые
Основные характеристики
- Авторы: В.К. Смыков, В.П. Орехова, З.Н. Перфильева (Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН)
- Год допущения к использованию: 2014
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Средняя урожайность: 80-100 ц/га
Созревание
- Срок созревания: среднеранний
- Период плодоношения: начало августа
Выращивание
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: средняя
- Обрезка: ежегодная, нормирующая, во избежание перегрузки урожаем
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
- Устойчивость к мучнистой росе: 2 балла
Плоды
- Размер плода: очень крупный
- Окраска плода: основная - желтая, покровная – карминовая, занимающая до 80% поверхности
- Форма плода: округлая
- Вес плода, г: 160-250
- Кожица: средней грубости, с бархатистым опушением
- Опушение: средней силы
- Цвет мякоти: желтая
- Мякоть (консистенция): плотная, волокнистая, сочная
- Вкус: кисло-сладкий, гармоничный
- Размер косточки: больше среднего
- Отделяемость косточки от мякоти: в средней степени
- Состав плодов: сухого вещества - 13,6%, сахара - 12,1%, кислоты - 0,92%, витамина С - 9,2%
- Дегустационная оценка компота: 4,8 балла