Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: широкоовальная, слабораскидистая
- Листья: крупные, ланцетовидные, длиннозаостренные, светло-зеленые, морщинистые, блестящие
- Цветки: одиночные, розовидные, розоватые
Основные характеристики
- Авторы: Н.И. Рябов (Государственный Никитский ботанический сад)
- Появился при скрещивании: Рочестер х миндаль обыкновенный х персик обыкновенный
- Год допущения к использованию: 1965
- Назначение: столовое
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 135,2 ц/га
Созревание
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Самоплодность: самоплодный
- Зимостойкость: средняя
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям: средняя
Плоды
- Размер плода: средний
- Окраска плода: зеленовато-кремовая с темно-красным румянцем полосками и штрихами
- Форма плода: широкоовальная, неодномерная
- Вес плода, г: 80-100
- Кожица: средней толщины и плотности, легко отделяется от мякоти
- Опушение: густо войлочноопушенная
- Брюшной шов: слабовыраженный
- Цвет мякоти: белый, с зеленовато-кремовым оттенком
- Мякоть (консистенция): волокнистая, нежная, очень сочная, ароматная
- Вкус: сладкий
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
- Состав плодов: сухого вещества - 12,2%, сахаров – 8,37-11,76%, кислот – 0,4-0,64%, аскорбиновой кислоты – 16,9 мг/100г