Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота дерева, м: 3,5
- Крона: густая, шаровидная
- Листья: средние, ланцетовидные, длиннозаостренные, зеленые, гладкие, матовые
- Цветки: одиночные, розовидные, розовые, овальные
Основные характеристики
- Авторы: А.Н. Рябова, И.Н. Рябов (Никитский ботанический сад)
- Появился при скрещивании: Эльберта x Сальвей
- Год допущения к использованию: 2014
- Назначение: столовое
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 140-216 ц/га
Созревание
- Скороплодность: на 4-ый год после посадки
- Срок созревания: средний
- Период плодоношения: 2-3 декада августа
Выращивание
- Самоплодность: самоплодный
- Зимостойкость: высокая
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к мучнистой росе: высокая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Окраска плода: ярко-желтая, с карминовым размытым румянцем
- Форма плода: округлая
- Вес плода, г: 130-180
- Кожица: средней толщины и плотности, с плода снимается легко
- Опушение: среднее, бархатистое
- Цвет мякоти: золотисто-желтая, вокруг косточки малиновая
- Мякоть (консистенция): сочная, волокнистая, плотная
- Вкус: сладко-кислый
- Аромат: приятный
- Размер косточки: крупная
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Состав плодов: сахара - 11,76%, кислоты - 0,48 %
- Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,5 балла