Дерево
- Тип роста: сильнорослый
- Крона: широкораскидистая, округлая, редкая
- Цветки: колокольчатые
Основные характеристики
- Авторы: Америка
- Появился при скрещивании: Эльберта х Гринсборо
- Год допущения к использованию: 1947
- Назначение: столовое
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 200 ц/га
- Транспортабельность: хорошая
Созревание
- Скороплодность: на 3-4 год
- Срок созревания: средний
- Период плодоношения: первая декада августа
Выращивание
- Самоплодность: самоплодный
- Зимостойкость: высокая
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: хорошая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Окраска плода: золотисто-желтая с большим темно-карминовым румянцем
- Форма плода: широкоовальная, сжатая
- Вес плода, г: 140
- Кожица: средней плотности
- Опушение: среднее
- Брюшной шов: средний, углубляющийся к вершине
- Цвет мякоти: ярко-оранжевая, розовая у косточки
- Мякоть (консистенция): волокнистая
- Вкус: сладкая, с небольшой кислотой
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: отделяется
- Состав плодов: сухих веществ – 9,50%, сахаров – 7,5%, кислот – 0,87%, аскорбиновой кислоты – 9,24 мг/100г
- Срок хранения плодов: 6-8 дней