Корнеплод
- Форма: округлый и округло-плоский
- Масса, г: 20-22
- Длина, см: 4-5
- Диаметр, см: 3,0-3,5
- Окраска: насыщено-красный
- Выравненность: выровнен
- Окраска мякоти: белая
- Мякоть (консистенция): плотная, сочная
- Вкусовые качества: отличные
- Вкус: слабоострый со слабо-пряным привкусом
- Хранение: долго хранится
Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Симанова А.Ф.
- Категория: сорт
- Год допущения к использованию: 2005
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 3,0-4,2 кг/м2
- Товарность: отличная
- Условия выращивания: для открытого грунта, для защищенного грунта
Растение
- Форма розетки листьев: полупрямостоячая
- Листья: обратнояйцевидные, желтовато-зеленые
- Черешок: с антоциановой окраской
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 25-30 дней
- Характер созревания: дружное
Выращивание
- Сроки посева в грунт: 20 марта-10 апреля в теплице, 10-15 апреля под пленкой на грядке, 5-20 мая и в августе посев в открытом грунте
- Схема посадки: 3х15 см
- Почва: лучше всего растет на рыхлых, водопроницаемых суглинках и супесчаных грунтах
- Местоположение: солнечное
- Холодостойкость: холодостойкий
- Отношение к освещенности: устойчив к недостатку света
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный