Корнеплод
- Форма: округлая
- Масса, г: 20-22
- Длина, см: 4,5-5
- Диаметр, см: 3-4,5
- Головка: плоская
- Окраска: красно-малиновый
- Выравненность: выровнен
- Окраска мякоти: белая
- Мякоть (консистенция): сочная, хрустящая
- Вкусовые качества: отличные
- Вкус: без горечи
- Хранение: хранить при температуре, не превышающей 10 градусов
- Острота вкуса: острый
Основные характеристики
- Категория: сорт
- Год допущения к использованию: 1971
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Средняя урожайность: 2,5-2,8 кг/м2
- Условия выращивания: для открытого грунта, для защищенного грунта
Растение
- Форма розетки листьев: раскидистая
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 18-24 дня
- Характер созревания: дружное
Выращивание
- Сроки посева в грунт: апрель-май
- Схема посадки: 10x5 cм
- Местоположение: солнечное место
- Погруженность в почву: корнеплод полностью погружен в почву
- Отношение к освещенности: устойчив к пониженной освещенности
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): часто начинает преждевременно цвести без формирования корнеплода
- Устойчивость к болезням и вредителям: относительно устойчив