Корнеплод
- Форма: округлая
- Масса, г: 18-27
- Длина, см: 4-5
- Диаметр, см: 3-4
- Поверхность: гладкая
- Окраска: красно-малиновая
- Окраска мякоти: белая и бело-розовая
- Мякоть (консистенция): плотная, сочная
- Вкусовые качества: хорошие
- Вкус: слабоострый, приятный
Основные характеристики
- Категория: сорт
- Год допущения к использованию: 1956
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 2,5-2,8 кг/м2
- Условия выращивания: для открытого грунта
Растение
- Листья: зеленые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 3-3,5 недели
- Характер созревания: дружное
Выращивание
- Сроки посева в грунт: 20 апреля-15 июня, 15-20 августа
- Схема посадки: 10x5 cм
- Почва: рыхлая, легкая
- Местоположение: солнечное место
- Полив: частота орошения зависит от погодных условий, в жаркую погоду редис поливают ежедневно
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив