Дерево
- Тип роста: сильнорослый
- Крона: широкопирамидальная, густая
- Побеги: прямые, коричневые, без опушения
- Листья: удлиненно-овальные, меньше средних размеров, светло-зеленые, плоские, рыхлые, тонкие, сверху - матовые, опушение снизу слабое, вверху отсутствует
- Цветы: крупные, белые, плоские, двойные, колокольчатые
Основные характеристики
- Авторы: Л. Шпет (Германия)
- Год допущения к использованию: 1947
- Вид: домашняя
- Назначение: для употребления в свежем виде, для различных видов переработки, десертное
- Урожайность: высокая
Созревание
- Скороплодность: на 3-5 год
- Сроки созревания: поздняя
- Сроки цветения: в середине апреля
- Период плодоношения: в конце сентября
- Регулярность плодоношения: регулярное
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Зимостойкость: средняя
- Жаростойкость: средняя
- Требование к почве: на карбонатных почвах сильно страдает от хлороза
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский, Нижневолжский
- Устойчивость к монилиозу: низкая
Плоды
- Размер плода: очень крупные
- Вес плода, г: 45
- Форма плода: овальная и широкояйцевидная, равнобокая
- Окраска плода: основная - светло-желтая, покровная - красно-фиолетовая, сплошная
- Подкожные точки: серые, многочисленные
- Брюшной шов: широкий, неглубокий, малозаметный
- Кожица: тонкая, плотная, легко снимается, с густым восковым налётом, без опушения
- Мякоть (консистенция): сочная, прозрачная, нежная, тающая
- Цвет мякоти: от зеленовато-желтой до золотистой
- Вкус: сладкий, с приятной кислинкой
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Состав плодов: сухих веществ – 15,7%, сахаров – 9,9%, кислот – 0,73%, сахарокислотный индекс 13,56, пектиновых веществ – 0,80%, полифенолов – 384 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 6,5 мг/100г