Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: редкая, округлая
- Побеги: толстые, ребристые, с восковым налетом
- Листья: овальные, темно-зеленые, блестящие
Основные характеристики
- Авторы: В. А. Матвеев, З. А. Козловская (Белорусский НИИ плодоводства)
- Появился при скрещивании: Пердригон х Венгерка ажанская
- Год допущения к использованию: 2002
- Вид: домашняя
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 16 т/га
Созревание
- Скороплодность: на 3-4 год после посадки в сад на семенном подвое
- Сроки созревания: среднеранняя
- Период плодоношения: август
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Зимостойкость: высокая
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: средняя
- Устойчивость к клястероспориозу: высокая
Плоды
- Размер плода: крупные
- Вес плода, г: 35
- Форма плода: округлая
- Окраска плода: основная - темно-красная, покровная - синяя
- Кожица: с восковым налётом
- Мякоть (консистенция): плотная, сочная
- Цвет мякоти: желтый
- Вкус: сладкий, приятный
- Размер косточки: маленькая
- Состав плодов: сухих веществ – 18,6%, кислот – 1,1%, сахаров – 12,1%, содержание аскорбиновой кислоты – 1,15 мг/100г
- Дегустационная оценка: 4,3 балла