Основные характеристики
- Авторы: Л. В. Баянова, В. Е. Джафарова, М. А. Макаркина (ВНИИ селекции плодовых культур)
- Появился при скрещивании: Роте Шпетлезе х Ред Лейк
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: белая
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 21,2 ц/га, 2,3 кг с куста
Ягоды
- Цвет ягоды: белые, прозрачные
- Размер ягод: средние
- Масса ягоды, г: 0,5-0,7
- Форма ягод: округлые
- Кожица: тонкая
- Вкус: кисло-сладкий, десертный
- Аромат ягод: нежный, смородиновый
- Состав ягод: растворимые сухие вещества – 10,4%, сумма сахаров – 7,6%, титруемая кислотность – 1,8%, аскорбиновая кислота – 40,3%, P-активные вещества – 350,0 мг/100 г
- Отрыв ягод: сухой
- Семена, размер: крупные
- Семена, количество: малое количество
- Желирующие свойства: хорошие
- Пектиновые вещества, %: 8,3
- Дегустационная оценка: 4,8
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Описание куста: слабораскидистый, густой
- Куст высота, см: до 150
- Побеги: прямые, толстые, с красноватым загаром
- Лист: трех-пятилопастный, крупный, светло-зеленый, матовый, некожистый, слабо опушен снизу, вытянут в длину
- Цветки: мелкие, глубокоблюдцевидные, валик отчетливо заметен, с бледной окраской
- Кисть: длинные, свисающие, плотные
- Кисть, см: до 12
Созревание
- Сроки созревания: позднего срока созревания
Выращивание
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: высокая
- Требования к почве: плодородная
- Требование к влаге: отсутствие высокорасположенных грунтовых вод, полив умеренный
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: ЦЧО
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: средняя
- Устойчивость к листовой пятнистости: средняя
- Устойчивость к красногалловой тле: поражается