Основные характеристики
- Авторы: Литвинова В. М., Смольянинова Н. К., ФГБНУ ФНЦ Садоводства
- Синонимы названия: Алмазная
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: белая
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 86,0 ц/га
- Транспортабельность: средняя
Ягоды
- Цвет ягоды: белый
- Масса ягоды, г: 0,4
- Форма ягод: округлые
- Кожица: тонкая, прочная, блестящая
- Вкус: кисло-сладкий, нежный
- Аромат ягод: без аромата
- Состав ягод: сахара 6,8 %, кислоты 2,2%, витамина С 41,9 мг%
- Отрыв ягод: сухой
- Семена, размер: некрупные
- Семена, количество: среднее количество
- Мякоть: сочная
- Дегустационная оценка: 4,0
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: слабораскидистый, густой
- Куст высота, см: 100
- Побеги: средние, коленчатые, буро-красные, неопушенные
- Лист: мелкие, зеленые, голые, матовые, морщинистые по основной жилке
- Цветки: мелкие с бледной окраской, блюдцевидные
- Кисть: длинная
- Кисть, см: 8-9 см с черешком
- Количество ягод в кисти, шт: 9-13
Созревание
- Сроки созревания: среднего срока созревания
- Период плодоношения: 15-30 июля
- Скороплодность: 2-3 год
Выращивание
- Самоплодность: высокая
- Зимостойкость: высокая
- Осыпаемость ягод: не осыпаются
- Засухоустойчивость: устойчив
- Требования к почве: рыхлая и низкокислотная (предпочтительней суглинистая и супесчаная)
- Требование к влаге: любит полив
- Местоположение: часток солнечный, ровный и закрытый от порывистого ветра
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к болезням и вредителям: на уровне стандартных сортов
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: устойчив