Основные характеристики
- Авторы: Литвинова В. М., Смольянинова Н. К., Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: белая
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 11,8 т/га (5,2 кг/куст)
Ягоды
- Цвет ягоды: белый
- Размер ягод: средние
- Масса ягоды, г: 0,6-1,0
- Форма ягод: округлые, иногда слегка овальные
- Кожица: блестящая
- Вкус: кисло-сладкий, освежающий
- Состав ягод: сумма сахаров – 7,2%, титруемая кислотность – 2,1%, аскорбиновая кислота – 32,6 мг/100 г
- Отрыв ягод: сухой
- Семена, размер: некрупные
- Семена, количество: среднее количество
- Мякоть: сочная
- Дегустационная оценка: 4,0 балла
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: среднераскидистый, густой
- Куст высота, см: 160
- Побеги: неодревесневшие - толстые, светло-зеленые, с розовым загаром, блестящие, одревесневшие - толстые, серо-коричневые, прямые
- Лист: пятилопастный, средний, крупный лишь на молодых побегах, зеленый, кожистый, слабоморщинистый, лоснящийся
- Цветки: крупные, блюдцевидные, окраска околопестичного валика зеленая, чашелистики желтовато-зеленые, сомкнутые, отогнутые
- Кисть: средние, плотные
- Кисть, см: 9-10 см с черешком
Созревание
- Сроки созревания: ранне-среднего срока созревания
Выращивание
- Самоплодность: средняя
- Зимостойкость: высокая
- Требования к почве: супесчаная или суглинистая
- Местоположение: солнечное, защищенное от порывов ветра
- Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: имеет иммунитет
- Устойчивость к антракнозу: устойчив