Корнеплод
- Форма: округлая
- Масса, г: 90-220
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: красная
- Опробковение головки: среднее
- Выравненность: выровненные
- Цвет мякоти: темно-красная
- Мякоть (консистенция): сочная
- Кольцеватость: без колец
- Вкусовые качества: отличные
- Состав: содержание сухого вещества 17,4%, общего сахара 12,8%
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Морев В.В., Амчеславская Е.В., Волок О.А.
- Год допущения к использованию: 2013
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Средняя урожайность: 285-590 ц/га
- Товарность: отличная
- Товарность , %: 86-93
Растение
- Форма розетки листьев: полупрямостоячая
- Листья: овальные, зеленые с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края слабая
- Черешок: с нижней стороны красный до фиолетового
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 100-120 дней
Выращивание
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 6х30 см
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив