Корнеплод
- Форма: округлая и округло-плоская
- Масса, г: 230-500
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: темно-бордовая
- Опробковение головки: слабое
- Цвет мякоти: интенсивно красная
- Мякоть (консистенция): сочная, нежная
- Кольцеватость: кольца выражены слабо
- Вкус: сладкий
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
- Состав: содержание сухого вещества 11,4-19,1%, общего сахара 8,6-14,0%
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1943
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 45-80 т/га
- Товарность: отличная
- Товарность , %: 94-98
Растение
- Форма розетки листьев: полупрямостоячая
- Листья: овальные, зеленые, среднепузырчатые, волнистость края средняя
- Черешок: с нижней стороны красный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 70-120 дней
Выращивание
- Почва: со слабо выраженной кислотностью
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 30х10 см
- Прореживание: всходы необходимо регулярно прореживать
- Погруженность в почву: погружен в почву наполовину
- Полив: своевременный
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): в северных районах возможно стеблевание (3-5%)
- Адаптивность к условиям выращивания: высокая
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив