Корнеплод
- Форма: округлая
- Диаметр, см: 6-10
- Масса, г: 150-250
- Окраска кожицы: темно-красная
- Выравненность: выровненные
- Цвет мякоти: бордовая
- Мякоть (консистенция): сочная, однородная, хрустящая
- Кольцеватость: без кольцеватости
- Вкус: сладкий
- Вкусовые качества: хорошие
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Синонимы названия: Czerwona Kula
- Год допущения к использованию: 1988
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Односеменная (одноростковая): нет
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 6-7 кг/м2
- Товарность: имеет товарный вид
Растение
- Форма розетки листьев: прямостоячая
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 80-90 дней
Выращивание
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 30х10 cм
- Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая