Корнеплод
- Форма: цилиндрическая
- Размер: средний
- Длина, см: 10-16
- Диаметр, см: 4-7
- Масса, г: 250-600
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: темно-красная
- Толщина кожицы: тонкая
- Выравненность: выровненные, с небольшим заостренным кончиком
- Цвет мякоти: темно-красная
- Мякоть (консистенция): однородная, нежная, без грубых волокон
- Кольцеватость: без колец
- Вкус: сладкий
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1998
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 700-1000 ц/га
- Товарность: высокая
Растение
- Форма розетки листьев: полупрямостоячая
- Листья: среднего размера, светло-зеленые, волнистость края средневыражена
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 105-115 дней
Выращивание
- Почва: плодородная, дренированная, некислая
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 30х10 cм
- Прореживание: через 5-10 дней после всходов проводят прорывку сеянцев с шагом 3-4 см между растениями, второй раз прореживают в фазе 5-6 настоящих листьев
- Погруженность в почву: слегка выступает над поверхностью почвы
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): не проявляет склонности
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к основным болезням