Корнеплод
- Форма: плоская
- Размер: средний
- Длина, см: 6-8
- Диаметр, см: 6,5-12,5
- Масса, г: 280-400
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: темно- или черно-красная
- Цвет мякоти: темно-красная
- Мякоть (консистенция): нежная, сочная
- Кольцеватость: без кольцеватости
- Вкусовые качества: хорошие
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1943
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7-8,5 кг/м2
Растение
- Форма розетки листьев: прямостоячая
- Листья: темно-зеленые
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 100-120 дней
Выращивание
- Почва: с нейтральной реакцией, приспособлен для возделывания на тяжелых почвах
- Местоположение: солнечное место, полутень
- Схема посева: 15х30 см
- Прореживание: первый раз - когда у растения полностью сформировались первые две пары настоящих листков, второй - когда корнеплоды достигли в диаметре 2-3 см
- Погруженность в почву: на 1/2 высоты и более погружен в почву
- Полив: регулярный
- Засухоустойчивость: хорошо переносит засуху
- Регионы выращивания: Центральный, ЦЧО, Уральский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив