Корнеплод
- Форма: округлая
- Размер: средний
- Масса, г: 253-300
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: красно-фиолетовая
- Опробковение головки: среднее
- Выравненность: выровненные
- Цвет мякоти: насыщенно темно-красная
- Мякоть (консистенция): сочная, нежная
- Кольцеватость: без колец
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
- Состав: содержание сухого вещества до 18%, общего сахара - 7,0-9,0%
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2021
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 482-524 ц/га
- Товарность: отличная
- Товарность , %: 89-97
Растение
- Форма розетки листьев: полупрямостоячая
- Листья: широкоовальные, зелёные с красной окраской жилок средней интенсивности, среднепузырчатые, волнистость края средняя
- Черешок: с нижней стороны красный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 70-90 дней
Выращивание
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 30х10 см
- Прореживание: в два приема
- Засухоустойчивость: засухоустойчив
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив