Корнеплод
- Форма: цилиндрическая
- Размер: средний
- Масса, г: 200-330
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: красная
- Толщина кожицы: тонкая
- Опробковение головки: слабая
- Выравненность: выровненные
- Цвет мякоти: темно-красный
- Мякоть (консистенция): нежная, сочная
- Кольцеватость: слабовыраженная
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
Основные характеристики
- Авторы: Horal Jiri, Klapste Petr, Алексеев Юрий Борисович
- Год допущения к использованию: 1999
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Односеменная (одноростковая): да
- Назначение: для консервирования
- Хранение: рекомендуется для хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 550-580 ц/га
Растение
- Листья: крупные, зелено-красные, овальные, слабоморщинистые, волнистость края слабая
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Период от всходов до уборки урожая: 105
Выращивание
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 30х10 cм
- Прореживание: не требует дополнительных затрат ручного труда на прореживание
- Погруженность в почву: мелкая, на 1/3 длины
- Полив: да
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный