Корнеплод
- Форма: округлая
- Диаметр, см: 12-15
- Масса, г: 160-360
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: темно-красная
- Опробковение головки: отсутствует или очень слабое
- Выравненность: выровненные
- Цвет мякоти: красная
- Мякоть (консистенция): однородная, нежная и сочная
- Кольцеватость: без разделения на кольцевые зоны
- Вкусовые качества: отличные
- Состав: содержание сухого вещества 18,3-19,8%, общего сахара 14,2-14,6%
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В.
- Год допущения к использованию: 2003
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: в Волго-Вятском регионе - 258-447 ц/га, в Центрально-Черноземном регионе - 249-405 ц/га
- Товарность: отличная
- Товарность , %: 81-98
Растение
- Форма розетки листьев: прямостоячая
- Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края слабая
- Черешок: с нижней стороны фиолетовый
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 90-115 дней
Выращивание
- Почва: с нейтральной реакцией
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 30х10 cм
- Засухоустойчивость: засухоустойчив
- Регионы выращивания: Волго-Вятский, ЦЧО, Центральный, Дальневосточный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив