Корнеплод
- Форма: плоская и плоскоокруглая
- Масса, г: 160-400
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: темно-красная, у головки сероватая
- Выравненность: выровненные
- Цвет мякоти: темно-красная
- Мякоть (консистенция): нежная и сочная, без грубых волокон
- Кольцеватость: часто с черноватыми кольцами
- Вкус: сладкий
- Вкусовые качества: хорошие
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 2,9-7,0 кг/м2
Растение
- Форма розетки листьев: полустоячая
- Листья: немного волнистые по краю, светло-зелёного или зелёного цвета с красными прожилками
- Черешок: интенсивно красный
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Период от всходов до уборки урожая: 69-99 дней
Выращивание
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 6х30 см
- Прореживание: в два приема
- Полив: регулярный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
- Устойчивость к церкоспорозу: относительно устойчив