Корнеплод
- Форма: округлая
- Длина, см: 16-18
- Диаметр, см: 4-7
- Масса, г: 140-180
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: темно-вишневая
- Выравненность: выровненные
- Цвет мякоти: темно-бордовая
- Мякоть (консистенция): сочная, нежная
- Кольцеватость: без колец
- Вкусовые качества: превосходные
- Лежкость: высокая
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1976
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Односеменная (одноростковая): да
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 8-10кг/м2
- Товарность: корнеплоды имеют прекрасный товарный вид
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 80-130 дней
Выращивание
- Почва: легкая, не рекомендуется высаживать на кислых почвах
- Местоположение: солнечное место
- Схема посева: 30x10 cм
- Прореживание: не нуждается в прореживании
- Погруженность в почву: небольшая
- Полив: своевременный
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
- Устойчивость к церкоспорозу: устойчив