Корнеплод
- Форма: плоскоокруглая
- Масса, г: 240-380
- Поверхность: гладкая
- Окраска кожицы: красная
- Опробковение головки: среднее
- Выравненность: выровненные
- Цвет мякоти: красная
- Мякоть (консистенция): сочная, нежная
- Кольцеватость: кольца выражены сильно
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
- Состав: содержание сухого вещества - 11,8-18,2%, общего сахара - 7,4-15,0%
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н.
- Синонимы названия: Smuglyanka
- Год допущения к использованию: 2007
- Категория: сорт
- Вид: столовая
- Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования
- Хранение: подходит для зимнего хранения
- Урожайность: стабильная
- Средняя урожайность: 28-52 т/га
- Товарность: отличная
- Товарность , %: 86-93
Растение
- Форма розетки листьев: полупрямостоячая
- Листья: овальные, зеленые, среднепузырчатые, волнистость края сильная
- Черешок: с нижней стороны красный
Созревание
- Сроки созревания: cреднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 95-115 дней
Выращивание
- Местоположение: солнечные участки
- Схема посева: 30 х 10 см
- Погруженность в почву: наполовину погружен в почву
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: Центральный и Центрально-Черноземный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности): не склонен к стеблеванию