Плод
- Форма: обратно-яйцевидная
- Масса, кг: 3-6
- Окраска: при полном созревании - светло-оранжевая с зелёными фестонами
- Поверхность плода: слаборебристая у основания плодоножки
- Кора: тонкая, твёрдая
- Окраска мякоти: жёлтая
- Толщина мякоти, см: 2-5
- Мякоть (консистенция): толстая, сочная
- Вкус: сладкая
- Вкусовые качества: хорошие
- Семенное гнездо: большое
- Планцеты: рыхлые, заполняют семенное гнездо
- Лежкость: хорошая
- Срок хранения: до 3 месяцев
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1964
- Категория: сорт
- Вид: твердокорая
- Назначение: для употребления в свежем виде, для домашней кулинарии, для диетического и лечебного питания
- Средняя урожайность: 29,9-39,8 т/га
- Транспортабельность: хорошая
- Товарность: высокая
Растение
- Тип растения: кустовое
- Тип роста: мощный
- Форма листьев: пятиугольные
- Черешок листа: длинный (больше 30 см)
- Количество плодов на одном растении: 2
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 90-100 дней
- Сроки уборки урожая: с июля по сентябрь
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: 20 апреля – 10 мая
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: 20 мая – 10 июня
- Сроки посева в грунт: в конце мая – июне
- Схема посева: 60 x 60 см
- Почва: с невысокой кислотностью
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнечное место
- Регионы выращивания: Волго-Вятский, Восточно-Сибирский, Северо-Западный
- Устойчивость к бактериозу: слабо поражается
- Устойчивость к мучнистой росе: слабо поражается
- Устойчивость к гнилям плодов: относительно устойчив