Плод
- Тип плодов: порционные
- Форма: плоскоокруглый
- Масса, кг: 2,5-3,0
- Окраска: светло-серая, на отдельных плодах встречаются бледно-розовые пятна
- Поверхность плода: гладкий
- Кора: средняя, деревянистая
- Окраска мякоти: ярко-оранжевая
- Мякоть (консистенция): плотная, ломкая, малосочная
- Вкус: сладкая
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
- Семенное гнездо: среднее
- Планцеты: три, положение их постенное, строение закрытое, характер плотный
- Форма семян: удлиненно-овальные
- Размер семян: крупные
- Окраска семян: желтые
- Количество семян: 1,2%
- Состав: сухого вещества 16,2%, сахаров 9,2%
- Содержание каротина: 12,1 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: хорошая
- Срок хранения: до марта
Основные характеристики
- Авторы: Дютин К.Е., Смирнова Л.Г., Блашенкова Т.И.
- Год допущения к использованию: 1996
- Категория: сорт
- Вид: крупноплодная
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для домашней кулинарии, для получения семян
- Средняя урожайность: 217-384 ц/га
- Транспортабельность: пригоден к транспортировке
Растение
- Тип растения: длинноплетистое
- Тип роста: среднемощное
- Форма листьев: почковидные
- Окраска листьев: зеленые
Созревание
- Сроки созревания: среднепоздний
- Период от всходов до уборки урожая: 119-128 дней
- Сроки уборки урожая: июль-сентябрь
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: в апреле
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки посева в грунт: в конце мая-июне
- Схема посева: 60x60 см
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Нижневолжский, Дальневосточный
- Устойчивость к антракнозу: устойчив
- Устойчивость к мучнистой росе: восприимчив