Плод
- Форма: шаровидный и короткоовальный
- Масса, кг: 10-20
- Окраска: розовая, желтая, оранжевая и серая
- Сегментация: слабосегментированные
- Поверхность плода: гладкий
- Кора: тонкая, гибкая
- Окраска мякоти: кремовая и желтая
- Толщина мякоти, см: 4-5
- Мякоть (консистенция): рыхлая
- Вкус: сладкая или малосладкая
- Вкусовые качества: удовлетворительные
- Семенное гнездо: большое
- Планцеты: средней плотности
- Лежкость: хорошая
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1947
- Категория: сорт
- Вид: крупноплодная
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для приготовления соков, для получения семян
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 32,4-63,0 т/га
Растение
- Тип растения: длинноплетистое
- Тип роста: средней мощности
- Длина плетей, м: до 7
- Форма листьев: почковидные
- Черешок листа: длинный
- Длина черешка, см: до 40
Созревание
- Сроки созревания: среднепоздний
- Период от всходов до уборки урожая: 112-138 дней
- Сроки уборки урожая: август-сентябрь
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: в апреле
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки посева в грунт: в конце мая-июне
- Схема посева: 60 x 60 см
- Почва: любой тип
- Полив: тщательный
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к бактериозу: поражается в средней степени
- Устойчивость к мучнистой росе: поражается в средней степени
- Устойчивость к гнилям плодов: относительно устойчив