Плод
- Форма: сплюснутый
- Масса, кг: 4,2-6,2
- Окраска: фон темно-серый или серый, рисунок в виде светло-серых и серых пятен различной величины
- Сегментация: сегментированные
- Поверхность плода: бугорчатая, иногда бородавчатая
- Кора: тонкая, кожистая, разрез зеленовато-желтый
- Окраска мякоти: оранжевая или яично-желтая
- Мякоть (консистенция): плотная
- Вкус: сладкая
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
- Семенное гнездо: ярко-оранжевое
- Планцеты: три, положение их постенное, строение открытое, характер рыхлый
- Форма семян: овальные, круглые
- Окраска семян: темно-желтые
- Лежкость: высокая
Основные характеристики
- Авторы: Теханович Г.А., Азаров А.А.
- Год допущения к использованию: 1995
- Категория: сорт
- Вид: крупноплодная
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 14,0-24,2 т/га
- Транспортабельность: высокая
Растение
- Тип растения: среднеплетистое
- Длина плетей, м: до 5-6
- Форма листьев: пятиугольные, слабовыемчатые
- Окраска листьев: зеленые
Созревание
- Сроки созревания: позднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 108-141 день
- Сроки уборки урожая: июль-сентябрь
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчив
- Сроки посева на рассаду: в апреле
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки посева в грунт: в конце мая-начале июня
- Схема посева: 60х60 см
- Почва: супесчаная и легкосуглинистая
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский, Нижневолжский, Средневолжский, Волго-Вятский, Уральский
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
- Устойчивость к антракнозу: устойчив
- Устойчивость к мучнистой росе: среднеустойчив