Грозди
- Форма грозди: цилиндрическая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 120
Основные характеристики
- Авторы: США
- Появился при скрещивании: V.labrusca x V.riparia
- Назначение: технический
- Гибрид: нет
- Урожайность: 150-180 ц/га
- Урожайность: высокоурожайные
Ягоды
- Цвет ягоды: черные, с красновато-бурым или фиолетовым оттенком
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-3
- Сахар, г/дм: 200
- Кислотность, г/дм: 10-12
- Кожица: толстая
- Мякоть: слизистая с выраженным лисьим привкусом
- Форма ягоды: округлая
- Вес ягоды, г: 3
- Размер ягоды: средняя
Созревание
- Срок созревания, дней: 140-145
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2800
- Срок созревания: средний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -30
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Количество соцветий на побеге: 2-3
- Обрезка лозы, глазков: короткая, на рожки по 2-4 глазка
- Необходимость укрытия: нет
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)