Грозди
- Форма грозди: цилиндро-коническая или коническая с лопастями
- Плотность грозди: варьируется
- Вес грозди, г: 176
Основные характеристики
- Авторы: Н.В. Папонов, ВНИИВиВ Магарач
- Появился при скрещивании: Бастардо x Саперави
- Синонимы названия: Магарач № 217
- Назначение: технический
- Урожайность: 107,1
- Урожайность: среднеурожайные
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-синяя, покрыта густым пруином
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-4
- Сахар, г/дм: 236
- Кислотность, г/дм: 8
- Кожица: тонкая
- Мякоть: зеленоватая, сочная, сладкая, без аромата
- Форма ягоды: овальная
- Вес ягоды, г: 1,6
- Размер ягоды, мм: 15,5-12
- Размер ягоды: средняя
Созревание
- Срок созревания, дней: 146
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2881
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Тип цветка: обоеполый
- Процент плодоносных побегов: 49
- Число гроздей на побег: на развившемся побеге 0,6-0,7, на плодоносном 1,2-1,3
- Обрезка лозы, глазков: по 8-10 на стрелку на низкоштамбовом веере, 5-6 глазков при высокоштамбовой формировке
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 4 балла (восприимчивость)