Грозди
- Форма грозди: цилиндроконическая
- Плотность грозди: плотная
- Вес грозди, г: 110-149
Основные характеристики
- Авторы: Я.И. Потапенко, А.И. Потапенко, Л.И. Проскурня (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко)
- Появился при скрещивании: Брусковатенький х Витис амурензис
- Год допущения к использованию: 1994
- Назначение: технический
- Урожайность: 124-188 ц/га
Ягоды
- Цвет ягоды: черный
- Сахар, г/дм: 210-220
- Кислотность, г/дм: 9,1-11,6
- Мякоть: сочная, без привкуса, характерного для дикого винограда
- Форма ягоды: округлая
- Вес ягоды, г: 1,6
- Размер ягоды: средняя
- Дегустационная оценка вина, баллов: 7,5
Созревание
- Срок созревания, дней: 135
- Срок созревания: средний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -30
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: среднерослый
- Процент плодоносных побегов: 85-90
- Обрезка лозы, глазков: 8
- Необходимость укрытия: нет
- Устойчивость к милдью, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)